Опубликовал (а):

Председатель Правления Ассоциации Предпринимателей Республики Крым и г. Севастополя — Чернов Александр, принял участие в опросе в качестве эксперта, в рамках проекта института «Мониторинг текущей политической ситуации в Крыму», приуроченного ко дню Республики Крым.
Вопросы были следующие:

1) Как Вы оцениваете уровень интеграции Крыма и Севастополя в российское пространство?
2) По Вашему мнению, каковы ближайшие перспективы признания российского статуса Крыма международным сообществом?
3) Каким Вы видите Крым через 5 лет?
По мнению Александра Чернова: «Приступая к оценке уровня интеграции Крыма и Севастополя в Российское пространство, важно подчеркнуть стремительный и даже взрывной характер исторического возвращения Крыма в состав России, что не оставило времени на раздумья о трудностях будущей интеграции Крыма в политико-правовое и социально-экономическое пространство Российской Федерации. В связи с вышеизложенным, жители Крыма не успели оценить все возможные препятствия, трудности и последствия этого процесса, но вместе с этим, никто не сомневался в возможностях российского государства, по выполнению взятых им обязательств перед жителями полуострова.
Считаю, что это является основополагающим выводом, которым нужно руководствоваться при характеристике особенностей и рисков, определяющих процесс интеграции. Все они не идут ни в какое сравнение с гарантиями личной безопасности каждого Крымчанина, которые твёрдо и последовательно обеспечивает Российская Федерация. Особенно на фоне трагических событий на Юго-Востоке Украины. Следует также отметить и тот факт, что, несмотря на все возникающие трудности, среди жителей Крыма наблюдается высокий уровень поддержки личности Президента России, что подтверждают данные всех соц опросов. Несомненно, хочу отметить все экономические трудности, которые вызвал процесс интеграции, многие вопросы остаются нерешенными и их решение потребует не один год работы, но, поскольку «дорогу осилит идущий», впереди много работы, которую Крымчане готовы взять на себя для улучшения общего благосостояния. Делая общий вывод, считаю, что уровень интеграции Крыма и Севастополя в Российское пространство находится на довольно высоком уровне и в целом, процесс интеграции можно назвать завершенным и успешным.

По вопросу ближайших перспектив признания российского статуса Крыма международным сообществом, хочу отметить, что в этом плане Крыму была отведена своеобразная роль «спускового крючка» для окончательного запуска глобального геополитического процесса по переформатированию мироустройства. Учитывая крепкие позиции России на мировой арене, США и их европейские союзники по НАТО давно искали удобный повод для позиционирования нашего государства в качестве главной угрозы основам глобальной безопасности и возвращение Крыма послужило удобным поводом для подтверждения этого факта, однако то, что Крым вернулся в состав России мирным и демократическим путем нарушило планы запада и, соответственно, единственной возможностью нарушить устойчивые позиции России в мире, стали всевозможные санкции. Поэтому я считаю, что признание российского статуса Крыма будет максимально оттягиваться международным сообществом, поскольку признать Крым Российским – автоматически означает признать позиции России устойчивыми и весомыми на мировой арене и точные сроки этого процесса обозначить довольно сложно, поскольку сейчас геополитическая обстановка в мире довольно нестабильна.
По третьему вопросу, предсказать вектор развития Крыма достаточно сложно, и делать долгосрочные прогнозы было бы с моей стороны, не дальновидно. На ближайшие 5 лет, я вижу много перспектив для развития, много задач, много возможностей. Однозначно могу сказать, что через 5 лет Крым и Севастополь будут в составе России, также ожидается развитие и укрепление международных связей. Жители Крыма и предприниматели окончательно вольются в правовое пространство Российской Федерации, откроют для себя все больше новых возможностей, также завершение строительства Крымского моста существенно наладит транспортную сеть и решит проблемы ценообразования и логистики. Все глобальные проблемы интеграции Крыма к этому времени будут решены и мировое сообщество наконец, согласится с тем, что Крым-это Россия и это навсегда».

#апркс #aprks #бизнес #предпринимателикрыма #ассоциация #бизнескрыма #успех #предприниматели #Крым #crimea
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.